"Два года готовились". Главред украинского СМИ раскрыл подробности убийства Гиви

"Два года готовились". Главред украинского СМИ раскрыл подробности убийства Гиви

54583

Фото: © РИА Новости/Ирина Геращенко

По словам журналиста, комбата могла убить "кем-то установленная" взрывчатка, так как отстрелянный тубус огнемёта никто не увидел.

Главный редактор украинского сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал подробности убийства командира батальона "Сомали" ДНР Михаила Толстых. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

— Сейчас можно сказать, что Гиви был в своё время определён как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации, — сказал журналист.

По его словам, никто не увидел отстрелянный тубус огнемёта, из которого, согласно первой версии следствия, был убит Толстых. Он добавил, что, скорее всего, в его офисе была заранее "кем-то установленная" взрывчатка.

— Тем, кого провели к Гиви, кто сумел установить мину и уйти перед взрывом и активировать бомбу в нужный момент, — считает Бутусов.

Кроме того, как отмечает главред, операция готовилась два года, так как Гиви предпринимал серьёзные меры личной безопасности и "добраться до него было нелегко".

Напомним, что Михаил Толстых, более известен по позывному Гиви, погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании своего подразделения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×