Захарова назвала присутствие США в Сирии серьёзным вызовом мирному процессу

Захарова назвала присутствие США в Сирии серьёзным вызовом мирному процессу

2759

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Она отметила, что состояние нестабильности в стране поддерживается во многом искусственно.

В МИД России заявили, что незаконное военное присутствие США в САР является серьёзным вызовом мирному процессу и сохранению её единства.

— Серьёзным вызовом при движении к миру в Сирии и сохранению её единства, территориальной целостности остаётся незаконное вооружённое присутствие США, — сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова в ходе брифинга.

По её словам, наличие на юге страны созданной американцами в одностороннем порядке 55-километровой зоны вокруг их военной базы в предместье Эт-Танф используется остатками террористов ИГИЛ*. Она не исключила, что именно там боевики занимаются перегруппировкой сил и вооружаются для "новых вылазок".

Представитель МИД РФ отметила, что, по российским оценкам, данная ситуация свидетельствует о том, что состояние нестабильности в САР поддерживается во многом искусственно. Захарова добавила, что ряд внешних игроков не используют имеющиеся у них возможности для поддержки политического урегулирования конфликта в Сирии и ликвидации боевиков незаконных организаций.

Ранее стало известно, что коалиция во главе с США открыла огонь по сирийским проправительственным формированиям. При авиаударе погибло около 100 бойцов.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×