"Слишком много вопросов". МИД РФ раскритиковал версию США об атаке в Сирии

"Слишком много вопросов". МИД РФ раскритиковал версию США об атаке в Сирии

2292

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

У Москвы осталось слишком много вопросов после озвученной Штатами версии о событиях, предшествовавших ответному удару по проправительственным формированиям в Сирии. США заявили, что авиаудар был нанесён после того, как была предпринята некая "неспровоцированная атака" на штаб "Демократических сил Сирии".

— По этому событию действительно возникает масса вопросов в отношении той версии событий, которая представлена с подачи американской стороны, — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Критике со стороны дипведомства подверглись слова коалиции о том, что некий штаб ДСС был атакован подразделением численностью 500 человек с использованием танков и артиллерии и при этом в рамках нападения пострадал только один человек.

— Каким образом находящиеся в этом штабе могли продержаться в этих условиях по меньшей мере полчаса, необходимые для того, чтобы вызвать и обеспечить подлёт сил авиации? Каким образом в течение столь короткого времени могло быть принято решение об открытии массированного огня на поражение в отношении сирийских вооружённых сил? — недоумевает Захарова.

Коалиция США заявила о некоей "неспровоцированной атаке" на штаб "Демократических сил Сирии" (SDF) со стороны сирийской армии. Сообщалось об ответных ударах. По данным ряда СМИ, погибли десятки бойцов проправительственных формирований.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×