Кадыров ответил Собчак на заявления о боязни политиков приезжать в Грозный

Кадыров ответил Собчак на заявления о боязни политиков приезжать в Грозный

6714

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Лидер республики привёл список из десятков фамилий тех государственных деятелей, которые побывали в Чечне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, сказанные ею по время поездки в Вашингтон. Как отметил Кадыров, та заявила, что "последние десять лет российские федеральные политики не ездят в Грозный, опасаясь за свою жизнь".

— Выступая в Вашингтоне, кандидат сказала, что только она осмелилась посетить Грозный, так как не боится. Очень приятно, что Ксения Анатольевна способна коня на скаку остановить и в горящую избу войти. Но кандидат в президенты должна кроме тушения пожаров говорить, хотя бы иногда, правду, — говорится в сообщении в телеграм-канале Рамзана Кадыров.

Он предположил, что Собчак посетила Грозный, чтобы потом в США "иметь возможность известить американских избирателей о таком великом подвиге". А затем привёл длинный список из десятков политиков, которые побывали в столице республики.

Кроме президента РФ Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева в нём значатся спикеры Госдумы и Совфеда, министры и губернаторы. Также приведены имена иностранных гостей, среди которых король Иордании, принцы Бахрейна, представители Афганистана, Великобритании, ОАЭ и других стран.

— Грозный посетили 124 иностранные делегации, среди них дипломаты, депутаты, политики, видные бизнесмены из стран Европы, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, — добавил Кадыров.

Он заключил, что количество визитов в Чечню зависит от регламента главы и правительства республики, а "сказанное Ксенией Собчак пусть останется на её совести".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×