Посольство РФ с иронией ответило на статью Би-би-си о безвинном Соросе

Посольство РФ с иронией ответило на статью Би-би-си о безвинном Соросе

750

Джордж Сорос

Фото: © flickr.com/International Monetary Fund 

Ранее власти Соединённого Королевства отклонили петицию о расследовании влияния миллиардера на политический курс страны.

Посольство РФ в Великобритании сравнило реакцию на "вмешательство" Москвы в референдум по Брекситу и финансовое участие в нём американского финансиста Джорджа Сороса.

— Российская компания потратила 72 пенса (около 57 рублей. — Прим. ред.) на рекламу в социальной сети "Фейсбук": вмешательство, гибридная война, парламентское расследование. Сорос вложил £400 тысяч (около 32 миллионов рублей. — Прим. ред.) в дело дискредитации британского правительства: поводов для беспокойства нет, — говорится в "твиттере" диппредставительства.

Ранее стало известно, что американский миллиардер перечислил в общественное движение Best for Britain ("Лучшее для Британии". — Прим. ред.), выступающее за отмену Брексита, £400 тысяч. Парламент Соединённого Королевства отклонил петицию о расследовании влияния Сороса на политический курс страны.

Отметим, британские спецслужбы выяснили, что за весь период голосования по выходу королевства из ЕС Москва потратила всего 72 пенса на рекламу в британском сегменте "Фейсбука".

Напомним, референдум о выходе Coединённого Королевства из Евросоюза прошёл ещё в июне 2016 года. Тогда около 52% жителей страны выступили за то, чтобы покинуть ЕС. Сейчас в Брюсселе ведутся переговоры об условиях Брексита. Он назначен на март 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×