Собчак рассказала, о чём бы хотела поговорить с Трампом при встрече

Собчак рассказала, о чём бы хотела поговорить с Трампом при встрече

5853

Ксения Собчак. Фото: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

Телеведущая заявила, что приглашена на мероприятие, где также будет присутствовать американский президент.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак рассказала, о чём бы хотела поговорить с главой Белого дома в случае встречи с ним в рамках своей поездки в Вашингтон. Телеведущая заявила, что намерена призвать Дональда Трампа к диалогу с Россией.

— Если эта встреча произойдёт, мне есть что сказать, — сказала Собчак РИА "Новости", добавив, что встречалась с американским лидером много лет назад в России. — Я брала у него большое интервью. Мы знакомы. Если эта встреча состоится, я, безусловно, буду ещё раз говорить об интересах своей страны.

Как отметила Собчак, встать на путь переговоров в интересах как России, так и США, странам нужно искать компромисс в отношениях.

По мнению Собчак, антироссийские санкции могут быть сняты в результате длительного процесса переговоров, которые касаются Донбасса, Украины.

— Нельзя во всём обвинять только Америку или только Путина. И та, и другая страна должны найти для себя приемлемый компромисс, — добавила она, подчеркнув, что сейчас между странами сложились отношения хуже, чем во времена холодной войны.

Что касается ситуации вокруг Крыма, по мнению Собчак, её можно решить путём компромисса через референдум или договорённости с Украиной. В то же время телеведущая считает, что территорию, где все говорят на русском языке и чувствуют себя частью России, нельзя сейчас, когда они стали "заложниками этой ситуации", "просто взять и отдать обратно". Заявления о том, что "Крым можно просто вернуть", кандидат в президенты РФ назвала популистскими.

Как ранее писал Лайф, Собчак заявила, что готова помочь Трампу советом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×