Совбез ООН отказался осудить миномётный обстрел торгпредства РФ в Дамаске

Совбез ООН отказался осудить миномётный обстрел торгпредства РФ в Дамаске

3168

Дамаск. Фото: © REUTERS

Совет Безопасности ООН отказался принимать заявление с осуждением атаки на российское торговое представительство в старом центре Дамаска. Об этом сообщил постоянный представитель России при организации Василий Небензя.

— Нам снова было отказано в том, чтобы Совбез сделал заявление в связи с последним терактом в Дамаске. Было повреждено наше торговое представительство, а до этого — гуманитарная миссия. Мы предложили (членам СБ ООН. — Прим. ред.) текст, но нам сказали, что не готовы его принять. Это вызывает сожаление, — заявил дипломат на брифинге.

Небензя добавил, что такое происходит постоянно.

Напомним, 6 февраля боевики обстреливали российское ведомство из миномётов. По данным МИД РФ, пострадавших и погибших нет, однако зданию нанесён существенный ущерб. Сообщается, что в торгпредство попала 120-миллиметровая мина.

5 февраля нанесли удар по пунктам выдачи российской гуманитарной помощи в Дамаске. В результате атаки погибло два человека. Также несколько мин упали в округе Баб-Тума, в результате чего погибла женщина и три человека получили ранения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×