Приехавшие в Крым немецкие парламентарии пригласили Аксёнова в Германию

Приехавшие в Крым немецкие парламентарии пригласили Аксёнова в Германию

2040

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, участники немецкой делегации депутатов от партии "Альтернатива для Германии" Ойген Шмидт, Райнер Бальцер и Хью Бронсон (слева направо) (слева направо). Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Глава региона ответил, что ответный визит возможен в том случае, если к власти в ФРГ придёт партия "Альтернатива для Германии".

Делегация немецких парламентариев, посетивших Крым, пригласила главу республику Сергея Аксёнова в Германию.

— Большая благодарность за то, что мы здесь сегодня смогли поговорить, и надеемся на ответный визит, — заявил депутат парламента земли Берлин Хью Бронсон во время встречи с главой полуострова.

Аксёнов ответил, что поездка будет возможна только в том случае, если партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) придёт к власти, так как эта политическая сила выступает за снятие санкций с России.

После встречи немецкие парламентарии подарили главе Крыма флаг франкции АдГ, на котором сделана надпись с призывом отменить антироссийские санкции.

На полуостров 3 февраля с семидневным визитом прибыли представители "Альтернативы для Германии" из трёх региональных парламентов страны: Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии. Депутаты заявили, что не видят никакой "российской оккупации", и признали полуостров частью России. В отношении них на Украине возбудили уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×