Жителя Владимира осудили за убийство менеджера из "огнестрельной ручки"

Жителя Владимира осудили за убийство менеджера из "огнестрельной ручки"

3901

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Местный бизнесмен обратился к ранее судимому знакомому, чтобы тот помог по старой дружбе "решить проблему" и устранить сотрудника магазина.

Ленинский районный суд Владимира приговорил 39-летнего местного жителя, обвиняемого в заказном убийстве менеджера магазина по продаже дверей, к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, между сотрудником магазина "Двери" и одним из бизнесменов города возник конфликт. После него предприниматель обратился к ранее судимому другу детства с просьбой устранить мужчину, угрожавшему его здоровью. "Товарищ" согласился, 10 января он зашёл в магазин и убил из "огнестрельной ручки" менеджера.

Вечером того же дня труп мужчины обнаружил покупатель и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

— 1 февраля 2017 года мужчину, ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений, в общей сложности отбывшего в местах лишения свободы 18 лет, задержали. Он признал вину в инкриминируемом деянии и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, — говорится в заявлении прокуратуры.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Предпринимателю предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления. Сейчас его дело находится в стадии судебного рассмотрения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×