Кусок полотна нацистского дирижабля "Гинденбург" продали на аукционе за $36 тыс.

Кусок полотна нацистского дирижабля "Гинденбург" продали на аукционе за $36 тыс.

2491

Горящий дирижабль LZ 129 "Гинденбург". Фото:© Wikipedia

По предположению экспертов, ткань, выставленная на продажу, была частью флага Третьего рейха на хвосте воздушного судна.

Кусок красного хлопкового полотна с дирижабля "Гинденбург", найденный на месте крушения воздушного судна, ушёл с аукциона за более чем 36 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Кусок материала обнаружил подросток, отец которого работал на доке, когда на борту немецкого дирижабля 6 мая 1937 года в Нью-Джерси произошёл пожар.

Отмечается, что за полотно размером 12,7 сантиметра на 15,9 сантиметра удалось выручить 36 282 доллара. Представители аукциона назвали этот кусок уникальным, потому что он не серого цвета, как большая часть дирижабля, а красного. По предположению экспертов, найденная ткань была частью нацистского флага на хвосте судна.

"Гинденбург" был построен в 1936 году. Своё название он получил в честь рейхспрезидента Германии Пауля фон Гинденбурга. На тот момент жёсткий дирижабль считался самым большим в своём роде. 6 мая 1937 года при выполнении посадки на одну из воздухоплавательных баз США он загорелся. В результате инцидента 35 из 97 человек, находившихся на его борту, погибли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×