В Сирии разрушен построенный российскими военными мост

В Сирии разрушен построенный российскими военными мост

1672

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

210-метровый переход возвели в нескольких километрах от Дейр-эз-Зора, чтобы использовать его для переброски военной техники и личного состава.

В Сирии преднамеренно разрушили мост через Евфрат, возведённый в сентябре 2017 года российскими военными. Причиной стало резкое повышение уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины. Об этом сообщает официальный печатный орган Минобороны России — газета "Красная звезда".

Шестого января, несмотря на отсутствие существенных осадков, уровень воды в Евфрате поднялся на несколько метров, а скорость течения реки увеличилась в два раза. На следующий день мост был разрушен.

Расследование сирийских специалистов показало, что резкий подъём воды был вызван преднамеренным открытием шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, хотя технической необходимости во внезапном сбросе воды не было. Издание уточняет, что плотина находится на территории оппозиционных формирований, подконтрольных "международной коалиции" во главе с США.

— По оценке экспертов, есть основания полагать, что сброс был организован с какими-то другими целями. Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти Правительства САР на левом берегу Евфрата, — пишет газета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×