В Бурятии наградят старшеклассника, спасавшего детей при нападении на школу

В Бурятии наградят старшеклассника, спасавшего детей при нападении на школу

3393

Фото: ©РИА Новости/Андрей Огородник

Давыд Мамонов вынес из школы раненую девочку и не подпустил нападавшего к другим детям.

В Бурятии власти рассмотрят обращение родителей и детей школы в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников, с просьбой о присвоении звания заслуженных учителей двум педагогам, спасавшим школьников, а также о награждении 11-классника Давыда Мамонова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

— Да, рассмотрим. Парня, бесспорно, поощрим. Когда пройдут следственные действия, будут даны оценки действиям всех, кто так или иначе имеет к этому отношение, мы соответствующим образом отреагируем, — ответил Цыденов на вопрос касательно того, планируют ли власти республики рассмотреть обращение родителей и школьников.

Ранее Лайф сообщал, что командование Росгвардии Бурятии вручило награды 11-класснику Давыду Мамонову, который вынес из школы раненую девочку и не подпустил нападавшего к другим детям.

Напомним, 19 января в Улан-Удэ ученик девятого класса с топором и коктейлем Молотова ворвался в кабинет, где проходили занятия у седьмого класса, и совершил нападение на учеников. В результате его преступных действий пострадало семь человек, в том числе шесть школьников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×