Борьба будет жесточайшей. Авербух оценил шансы российских фигуристов на ОИ-2018

Борьба будет жесточайшей. Авербух оценил шансы российских фигуристов на ОИ-2018

2603

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Олимпийский турнир по фигурному катанию пройдёт в ледовом зале Кёнпхо с 9 по 25 февраля. Будет разыграно пять комплектов наград в командном турнире, мужском и женском одиночном катании, парном катании, а также в танцах на льду. Шансы российских фигуристов оценил заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр ОИ-2002 Илья Авербух.

— Шансы на медали в командном турнире у российских спортсменов очень неплохие. Объективно только три страны могут собрать более или менее ровные команды в этом виде программы: Россия, США и Канада. Так было и на Играх в Сочи. Поэтому в этой дисциплине мы можем быть как минимум в призах, — цитирует Авербуха ТАСС.

По его словам, всем российским спортсменам предстоит кататься на этой Олимпиаде при тройном давлении. Однако сборная сохраняет шансы как минимум на три медали разного достоинства в этом виде спорта, а при хорошем раскладе и больше.

По мнению Ильи Авербуха, шансы на медаль есть у российских одиночников, Михаила Коляды и Дмитрия Алиева, хотя конкуренция на этих Играх будет очень высокой. Также в лидерах — одиночницы Евгения Медведева и Алина Загитова. В парном катании за медали поборются Евгения Морозова и Владимир Морозов.

— Думаю, будет очень нервно. Но объективно три пары, которые должны разыгрывать медали, — немцы, китайцы и россияне, — добавил Авербух.

В танцах на льду "теоретически шанс на медаль" есть у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва.

Думаю, ребята в любом случае могут стать призёрами Олимпиады как минимум в команде. В индивидуальном турнире им предстоит борьба за бронзу, и она будет жесточайшей. Самое важное — у Кати и Димы очень хороший произвольный танец, они на нём отыгрывали не раз, — отметил Авербух.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×