Небензя назвал преступлением авиаудары коалиции США по сирийским ополченцам

Небензя назвал преступлением авиаудары коалиции США по сирийским ополченцам

7260

Фото: © РИА "Новости"/Михаил Алаеддин

По его словам, коалиционные войска уже много раз утверждали, что воюют с терроризмом, но атакуют они совсем не боевиков.

На закрытой встрече Совбеза ООН Россия намерена попросить у США объяснений в связи с ударом по проправительственным формированиям в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя.

— Мы поднимем этот вопрос, спросим, что произошло, в ходе сегодняшних консультаций, — пояснил дипломат на брифинге.

Постпред РФ подчеркнул, что шаг возглавляемой США коалиции "вызывает большое сожаление". По его словам, коалиционные войска утверждают, что воюют с терроризмом, но атакуют они совсем не боевиков. Дипломат отметил, что проводить атаки на тех, кто занимается борьбой с экстремистами, — это преступление.

Вместе с тем Небензя выразил сомнение, что СБ удастся высказаться по поводу бомбардировки позиций проправительственных ополченцев в районе города Дейр-эз-Зор.

— Давайте быть реалистами. Для реакции нужен консенсус, а я не уверен, что мы сможем его добиться, — сказал он.

Ранее самолёты коалиции во главе с Соединёнными Штатами нанесли удар по поддерживающим режим власти Сирии силам в районе Дейр-эз-Зор. В Пентагоне объяснили, что нанесли удары для защиты сил коалиции и союзников, участвующих в борьбе с ИГИЛ*, а также для отражения акта агрессии. При бомбардировке погибло около 100 бойцов.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×