Хотелось больше! Хорошавин перед задержанием заказал часы за 36 млн рублей

Хотелось больше! Хорошавин перед задержанием заказал часы за 36 млн рублей

11106

Фото: © L!FE

Всего в знаменитой коллекции бывшего чиновника было 195 моделей платиновых и золотых часов с бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, известный своей страстью к роскоши, незадолго до задержания заказал очередные часы стоимостью более 36 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

— В процессе следствия стало очевидным, что Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. Видимо, наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах, — отметила она.

Ранее Лайф писал, что в списке конфискованного имущества бывшего главы Сахалина — 195 моделей платиновых и золотых часов, инкрустированных бриллиантами и другими драгоценными камнями. В знаменитой коллекции Хорошавина значатся марки Breguet, Rolex, Audemars Piguet, Richard Mille и десяток других наименований. Их общая стоимость оценивается в 602,2 миллиона рублей.

Кроме того, у осуждённого конфисковали кольца, серьги, запонки, перьевые ручки, кулоны, памятные знаки и ножи на 134,6 миллиона рублей. Всё это, а также квартиры, элитные машины, акции и доли в фирмах ушли в казну.

Напомним, 9 февраля экс-глава Сахалина был признан виновным в получении взяток на общую сумму 522 миллиона рублей и приговорён к 13 годам колонии строгого режима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×