Спортивный юрист назвал решение CAS по атлетам России незаконным

Спортивный юрист назвал решение CAS по атлетам России незаконным

3471

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По его мнению, МОК и WADA после решения суда в пользу российских спортсменов оказали на него давление.

Дважды наказывать за использование допинга нельзя, поэтому решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляции атлетов России по поводу их недопуска к Олимпийским играм, незаконно. Об этом заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

— К сожалению, спортсмены потеряли последний шанс на участие в Олимпиаде, они не смогли запрыгнуть на подножку уходящего поезда, — приводит его слова ТАСС. — На мой взгляд, это незаконное решение, как минимум один пункт уже был рассмотрен ранее — речь о пункте двойного наказания — нельзя дважды наказывать за допинг.

Он добавил, что вызывает вопросы и то, что решение Международного олимпийского комитета не было дискриминационным. Многие уличённые ранее в допинге спортсмены выступят, и только россиян к соревнованиям не допустят.

— На мой взгляд, система отбора МОК тоже была абсолютно непрозрачна, ведь критерии появились после недопуска спортсменов, а анализ происходил без учёта мнения спортсменов, — сказал Прокопец.

Он назвал эту систему странной и способной привести к тому, что олимпийское движение уже не будет таким, как раньше.

— Возможно, выступление МОК и WADA после решения CAS в пользу российских спортсменов оказало давление (на CAS. — Прим. ред.), им дали понять, что если ещё раз подобное решение повторится, то разговор с ними будет построен по-другому, — отметил юрист.

Напомним, сегодня CAS отказал 47 россиянам в допуске на Олимпиаду.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×