Поезд Санкт-Петербург — Мурманск добавил остановку ради школьницы

Поезд Санкт-Петербург — Мурманск добавил остановку ради школьницы

9232

Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Для 14-летней девочки поезд дальнего следования был единственной удобной возможностью вернуться домой после уроков.

С февраля к маршруту поезда Санкт-Петербург — Мурманск добавилась ещё одна остановка — на станции Пояконда. Изменения в расписание было внесено по просьбе родителей 14-летней школьницы Карины Козловой — теперь девочка может добраться из школы до дома.

<p>Село Пояконда в Мурманской области. Фото: wikipedia.org</p>

Село Пояконда находится на самом юге Мурманской области. На зиму там остаются не более 50 жителей — сотрудников биологической станции МГУ в 15 километрах от посёлка на берегу Белого моря. Там же работают и родители Карины Козловой — единственного ребёнка, оставшегося в селе.

Раньше жившие в Пояконде дети ездили в школу соседнего посёлка Зеленоборский на электричке и школьном автобусе в сопровождении бабушки Карины — Натальи Козловой, а возвращались на поезде дальнего следования Санкт-Петербург — Мурманск. Но в декабре техническую остановку в Пояконде отменили, и единственной возможностью добраться до посёлка стала семичасовая электричка.

Мама Карины обратилась в районную администрацию, а те в свою очередь — к железнодорожникам, и остановка была возвращена — для одной-единственной пассажирки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×