"Аэрофлот" усилит контроль за провозом ручной клади

"Аэрофлот" усилит контроль за провозом ручной клади

12759

Фото: © Wikimedia Commons

Данное решение было принято для обеспечения безопасности пассажиров на авиарейсах.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" усилит контроль за провозом ручной клади. Меры будут действовать с 15 февраля, сообщает пресс-служба перевозчика.

Отмечается, что при выходе на посадку у пассажиров будут проверять ручную кладь на соответствие нормам авиакомпании по весу, размерам и количеству мест. В том случае, если кладь не будет соответствовать нормам, её необходимо передать в багажное отделение.

В авиакомпании пояснили, что нововведение никак не изменяет нормы провоза, а только усиливает контроль за их соблюдением. В "Аэрофлоте" также назвали и причину, из-за которой в перевозчике пошли на такие меры.

— Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для её размещения в салоне воздушного суда. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна, — отмечает пресс-служба авиакомпании.

В связи с этим и было решено усилить контроль, чтобы обеспечить безопасность полётов.

Эксперты в свою очередь считают, что проблем с усилением контроля для пассажиров не последует.

— Есть пассажиры, которые путешествуют раз в год и, возможно, даже не задумываются о правилах перевоза багажа. А часто летающие, во-первых, в курсе норм провоза багажа, а во-вторых, накопили мили на бонусной серебряной или золотой карточке, которые дают право на перевоз ещё одной единицы багажа. Такая ситуация не будет драматической для "Аэрофлота", — отмечает Пантелеев Олег, исполнительный директор агентства "Авиапорт".

При этом эксперт отмечает, что проверка будет выборочной и коснётся, вероятно, преимущественно пассажиров дальних рейсов, перевозящих с собой много багажа, а тех, кто путешествует налегке, почти не затронет. Пантелеев при этом советует приезжать в аэропорт минут на 10–15 раньше, чтобы сотрудники воздушной гавани смогли проверить ручную кладь.

Он также уверен в том, что на решение об усилении контроля повлияли такие факторы, как обеспечение комфорта пассажиров, забота о том, чтобы не было конфликтных ситуаций, и безопасность полётов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×