Плющенко и другие чемпионы попросили МПК допустить россиян до Паралимпиады

Плющенко и другие чемпионы попросили МПК допустить россиян до Паралимпиады

2353

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Он выступил за участие в Играх шестикратного паралимпийского чемпиона Романа Петушкова и его коллег.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и другие известные российские спортсмены отправили обращение главам Международных Олимпийского и Паралимпийского комитетов Томасу Баху и Эндрю Парсонсу с просьбой допустить россиян до Паралимпийских игр — 2018.

Внимание ‼️‼️‼️Важная инфо ‼️‼️‼️ Друзья!Я только что отправил с моими друзьями,многократными чемпионами Олимпийских Игр и чемпионатов мира,Президенту МОК Т.Баху и Президенту МПК А.Парсонс, письмо-боль,с просьбой допустить до Паралимпийских Игр в Южной Корее в марте 2018 года,моего друга, героя нашей домашней паралимпиады,6ти кратного олимпийского чемпиона, Романа Петушкова и его коллег по сборной команде. Вы все знаете,что спортсменам по лыжным гонкам и биатлону нашей паралимпийской команды,всем мужчинам,не дали шансов выступить на Играх.Я,и мои коллеги: Роднина Ирина, Владислав Третьяк Карелин Александр,, Фетисов Вячеслав, Мамиашвили Михаил, Кожевников Александр, Немов Алексей, Исинбаева Елена, Кабаева Алина, Навка Татьяна, Хоркина Светлана, Киселева Мария, Сихарулидзе Антон, Волосожар Татьяна, Траньков Максим, Костомаров Роман, Журова Светлана, Жамнов Алексей, Мамун Маргарита, Тиманина Анжелика, Липницкая Юлия, Сотникова Аделина завоевали за свою карьеру 41 золотую,13 серебреных и 10 бронзовых медалей.Мы как никто другой,понимаем боль и отчаяние спортсменов, не простых спортсменов,а спортсменов с определенными проблемами по здоровью. Я не смог пройти мимо,все мое нутро борется с этой несправедливостью. Очень надеюсь и верю,что Президенты МОК и ПКР,найдут возможность и дадут шанс нашим ребятам выступить на Паралимпийских Играх. ‼️English version below

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

— Я не смог пройти мимо, всё моё нутро борется с этой несправедливостью. Очень надеюсь и верю, что президенты МОК и ПКР найдут возможность и дадут шанс нашим ребятам выступить на Паралимпийских играх, — написал Плющенко в своём "инстаграме".

Письмо также подписали Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Александр Карелин Александр, Вячеслав Фетисов, Елена Исинбаева, Маргарита Мамун, Аделина Сотникова и другие именитые российские спортсмены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×