Учёные рассказали, почему женщины-таксисты зарабатывают меньше мужчин

Учёные рассказали, почему женщины-таксисты зарабатывают меньше мужчин

1713

Фото: © Flickr/ooznu

Команда экономистов из Стэнфордского университета проверила, как много денег получают и как много работают два миллиона таксистов, проживающих на территории США.

Учёные из чикагского университета выяснили, что женщины-таксисты зарабатывают на 7% меньше своих коллег мужчин, потому что не готовы работать в неудобное время, нарушать правила и ездить быстрее. Об этом сообщает пресс-служба заведения.

Согласно наблюдениям, мужчины, как правило, едут на 2,2% быстрее женщин, что позволяет им совершать больше поездок за рабочий день.

Экономисты университета провели расследование о гендерном неравенстве в доходах, используя краудсорсинговые платформы, такие как Uber и Gett. Отмечается, что подобные варианты трудоустройства позволяют мужчинам и женщинам работать столько, сколько они хотят, и тогда, когда им удобно. Кроме того, система распределяет заказы и производит выплаты, не учитывая пол работника.

Команда специалистов из Стэнфордского университета проверила, как много денег получают и как много работают два миллиона таксистов, проживающих на территории США.

Оказалось, что в среднем мужчины-таксисты получают на 7% больше, чем их коллеги-женщины. И причиной этому служит не половая дискриминация, а различный подход к работе. Так, мужчины проводят за рулём около 18 часов, в то время как женщины — всего 13. Кроме того, дамы не любят ездить по ночам и выходным, так как боятся столкнуться с пьяными пассажирами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×