Армия Израиля подтвердила, что разбившийся самолёт участвовал в налёте на Сирию

Армия Израиля подтвердила, что разбившийся самолёт участвовал в налёте на Сирию

2728

Фото: ©Пресс-служба ВС Израиля

При этом военные отрицают, что силам ПВО Сирии удалось сбить более одного самолёта.

В армии Израиля подтвердили, что разбившийся на севере страны самолёт F-16 принимал участие в авианалёте на Сирию. Отмечается, что атака сопровождалась массированным зенитным огнём с земли.

В заявлении израильских военных указано, что причиной налёта стал перехват иранского беспилотника, проникшего в страну с территории САР. Экипаж F-16 благополучно катапультировался над своей территорией и сейчас пилоты госпитализированы.

Точная причина крушения самолёта — в связи с поражением огнём с земли или технической неисправностью — не уточняется.

Израиль расценивает вторжение беспилотника со стороны Сирии как акт агрессии со стороны Ирана и грубое нарушение израильского суверенитета.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из руководителей армейской пресс-службы Израиля Йонатана Конрикуса, военные отрицают, что силам ПВО Сирии удалось подбить более одного самолёта, участвовавшего в налёте.

Напомним, израильский военный самолёт, который, по данным местных СМИ, участвовал в бомбардировке сирийских территорий, разбился на севере страны. Как ранее писал Лайф, SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в ответ на атаку ПВО Сирии подбили несколько самолётов Израиля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×