Новый авиаудар по Сирии Израиль направил на ПВО и "иранские объекты"

Новый авиаудар по Сирии Израиль направил на ПВО и "иранские объекты"

6585

Фото: © REUTERS/Bassam Khabieh

По словам израильских военных, авианалёт сопровождался массированным огнём с земли.

Армия Израиля заявила о поражении 12 целей на сирийской территории, в том числе трёх батарей ПВО и четырёх "иранских объектов".

— Удары нанесены по 12 целям, включая три зенитные батареи и четыре объекта, которые являются частью военного присутствия Ирана в Сирии, — сообщила армейская пресс-служба.

Уточняется, что речь идёт о второй за день волне бомбардировок, последовавшей за уничтожением иранского пункта управления беспилотниками, один из которых был сбит над Израилем.

По словам военных, авианалёт вновь сопровождался массированным огнём с земли, который активировал сирены воздушной тревоги в населённых пунктах на севере Израиля.

Ранее стало известно, что израильские военные перехватили сегодня ночью иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ Израиль уничтожил "иранские цели" на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в САР. Находившиеся в самолёте два пилота выжили.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×