Небензя: Россия готова к диалогу с США

Небензя: Россия готова к диалогу с США

2101

Василий Небензя. Фото: ©REUTERS/Brendan McDermid

Он отметил, что нынешние отношения между странами нельзя назвать цивилизованными, однако вины РФ в этом нет.

Россия готова к диалогу с США. Об этом журналистам заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, отметив, что диалог необходим не только двум государствам, но и всему международному сообществу.

— Мы в отношении к нашим американским партнёрами ведем себя очень сдержанно. Постоянно говорим, что мы готовы к диалогу в той степени, в которой они готовы к нему, — отметил Небензя.

В то же время дипломат прокомментировал заявление своей коллеги из США Никки Хейли, которая сказала, что РФ не будет "другом" США, пока не изменит свои ценности и поведение.

— Мы сами, во-первых, никому в друзья не набиваемся, мы не просим, чтобы нас любили, мы просто хотим цивилизованных отношений, — сказал он, добавив, что нынешнее положение нельзя назвать цивилизованными отношениями и в этом вины России нет.

Небензя отметил, что в настоящее время "Россия для конгрессменов и сенаторов стала страшилкой для их детей, а точнее для их внуков", однако несмотря на это работа с Соединёнными Штатами продолжается.

— Личные отношения (с Хейли. — Прим. ред.) у нас хорошие, относимся друг к другу с уважением и даже с симпатией, — подытожил дипломат.

Как писал Лайф, Небензя назвал преступлением авиаудары коалиции США по сирийским ополченцам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×