Часть воздушного пространства Израиля закрыли для полётов из-за удара по Сирии

Часть воздушного пространства Израиля закрыли для полётов из-за удара по Сирии

3182

Фото: ©Пресс-служба ВС Израиля

Отмечается, что утром, во время авианалётов, на 15–20 минут были задержаны несколько самолётов.

Израиль закрыл воздушное пространство над значительной частью страны после инцидента с иранским беспилотником и последовавшими за этим авианалётами израильских ВВС на Сирию. При этом авиационные власти уточнили, что главный аэропорт работает в нормальном режиме.

— Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме… Всё воздушное пространство к северу от Шфаима закрыто для всех полётов, — говорится в сообщении Управления аэропортов Израиля.

В ведомстве признали, что утром, в разгар событий, на 15–20 минут были задержаны несколько самолётов, взлетавших из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве или заходивших туда на посадку.

Отметим, что небольшой населённый пункт Шфаим расположен в центре страны, на расстоянии примерно 20 километров к северу от Тель-Авива.

Ранее стало известно, что в Израиле перехватили сегодня ночью иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ Израиль уничтожил расположенные в САР "иранские цели". Позже в армейской пресс-службе сообщили об истребителе F-16. Он потерпел крушение на севере Израиля после авиаудара. Находившиеся в F-16 два пилота выжили.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×