Uber и Waymo во внесудебном порядке уладили спор о краже технологий

Uber и Waymo во внесудебном порядке уладили спор о краже технологий

4175

Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Сумма, которую Uber выплатила Waymo за прекращение дела, не называется, но, по данным СМИ, речь идёт о компенсации в $245 миллионов.

Сервис по заказу такси Uber Technologies Inc и разработчик технологий для беспилотных авто Waymo достигли внесудебного соглашения об урегулировании поданного последней иска о краже секретных данных.

— Мы достигли соглашения с Uber, которое, как мы считаем, защитит интеллектуальную собственность Waymo сейчас и в будущем, — говорится в распространённом разработчиком сообщении.

Сумма, которую Uber выплатила Waymo за прекращение дела, не называется. При этом Bloomberg со ссылкой на источник сообщает, что речь идёт о доле в 0,34% компании, или $245 миллионах. Изначально Waymo требовала компенсации в $1,86 миллиарда и запрета Uber на использование технологий, упоминающихся в иске.

Напомним, в феврале 2017 года Waymo, занимающаяся разработками в сфере беспилотных машин, обвинила своего бывшего инженера Энтони Левандовски в краже конфиденциальных файлов при переходе на работу в Uber. Левандовски возглавил проект по созданию таких самоуправляемых авто в Uber, но из-за скандала был уволен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×