Британское издание попыталось напугать читателей "новой военной игрушкой" России

Британское издание попыталось напугать читателей "новой военной игрушкой" России

4417

Фото: © wikipedia.org

Автор статьи заявил, что демонстрация "ужасающего" самолёта заставляет ещё больше бояться "тотальной войны" с РФ.

После того как Минобороны РФ объявило о предстоящей закупке 12 многофункциональных истребителей Су-57, британский таблоид Daily Express опубликовал статью, в которой назвал эти самолёты "новой наводящей ужас военной игрушкой России".

— Сейчас российский лидер Владимир Путин испытывает новое секретное оружие. С выпуском нового российского стелс-истребителя возрастают страхи по поводу возможной войны с Россией, — говорится в публикации.

Daily Express описывает технические особенности Су-57 — "новый комплекс авионики" с "невероятно мощный радаром", который сможет распознавать любые цели на земле и в воздухе на "огромных дистанциях". Отмечается, что любая угроза будет уничтожена с помощью ракет дальнего действия класса "воздух — воздух" и "воздух — земля".

При этом автор статьи подчёркивает, что "ужасающий" истребитель был продемонстрирован всего через несколько часов после выхода ежегодного доклада Мюнхенской конференции по безопасности. В нём говорилось об угрозе столкновения между Россией и Западом и об увеличившемся риске "тотальной войны".

Ранее сообщалось, что российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию истребителей пятого поколения Су-57. Минобороны РФ озвучило планы по закупке 12 таких самолётов. Предполагается, что они могут быть введены в эксплуатацию в 2019 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×