ООН сообщила о возможном применении химоружия в сирийском Саракебе

ООН сообщила о возможном применении химоружия в сирийском Саракебе

1962

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Отмечается, что организации предоставили видеозапись, на которой якобы запечатлены выбросы ядовитых веществ.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) получило сведения о возможном применении химического оружия в сирийском городе Саракебе 4 февраля. Об этом говорится в пресс-релизе управления.

— Сотрудники УВКПЧ получили сообщения, в том числе видеозапись, свидетельствующие о том, что 4 февраля мог произойти случай выброса ядовитых отравляющих веществ после авиаударов по жилому району на востоке города Саракеба, — сообщается в документе.

Данными о возможных жертвах этой атаки организация не обладает.

При этом, по данным управления, с 4 по 9 февраля жертвами конфликта в Сирии стали 277 мирных жителей, ещё 812 пострадали. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал последнюю неделю "одним из самых кровавых периодов за всё время конфликта". По его словам, нападениям поверглись по меньшей мере девять медучреждений в Восточной Гуте и Идлибе.

Ранее сообщалось, что независимая международная комиссия по расследованию преступлений в САР проверяет информацию о возможном применении боевого хлорина в Восточной Гуте и Идлибе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×