Стало известно, куда после освобождения пропал пожизненно осуждённый рецидивист

Стало известно, куда после освобождения пропал пожизненно осуждённый рецидивист

12716

Фото: Mash. 

Сёстры пропавшего бывшего смертника отмечают, что любят брата и были бы рады узнать о том, что мужчина начал новую жизнь.

Сестра осуждённого на пожизненный срок и освобождённого из колонии Анвара Масалимова — Дамира — рассказала, что мужчина до недавнего времени жил у сестёр и у племянника, пытался найти работу и хотел начать новую жизнь. Об этом сообщает Mash.

По словам сестры, Анвар планировал встретиться со своим 42-летним сыном Русланом, но тот отказал ему во встрече. Тем не менее, пожив у родственников до 2017 года, он поругался с женой племянника и сообщил, что не собирается жить с ней под одной крышей.

— Я его спросила, куда же он теперь пойдёт? Он не знал, что делать, но в намерении уйти был твёрд. Тогда я ему дала адрес нового приюта социального, и он жил там несколько месяцев вплоть до февраля 2017 года. Мы виделись, навещали его, — рассказывает Дамира Масалимова.

Родственница уточнила, что в феврале того же года он пропал, не оставив никакой записки, так как сотового телефона у него не было. На протяжении года самые близкие родственники "не знают, что с ним и где он".

При этом сёстры пропавшего бывшего смертника отмечают, что любят брата и были бы рады узнать о том, что мужчина начал новую жизнь.

<p>Фото: Mash.</p>

Если говорить о прошлом, то, по словам Дамиры Масалимовой, мужчина родился в обычной советской семье, отслужил в армии и работал экспедитором и разнорабочим, женился и, как упоминалось выше, обзавёлся сыном.

— Анвар был очень милый и добрый парень. Я как сейчас помню, это была середина 70-х. Всё было хорошо, ничего не предвещало беды, — делится сестра.

После совершённого преступления его жена решила, что должна забыть о нём. Изначально посылала короткие письма, но после общение вовсе прекратилось.

<p>Фото: Mash.</p>

За первое преступление он получил 15 лет. По словам родных, он не успел отсидеть весь срок и ещё в колонии убил своего соседа, но в Вологодском областном суде уточняют, что мужчина успел выйти на свободу и убить приютившего его старичка в посёлке Комсомольск Томской области.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщала, что Вологодский областной суд освободил из колонии пожизненно осуждённого за убийство Анвара Масалимова, который отбывал наказание в колонии "Полярная сова". Как отмечалось, преступнику удалось добиться того, чтобы его дело было переквалифицировано из убийства при отягчающих обстоятельствах в умышленное убийство без отягчающих обстоятельств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×