Трампа возмутили сообщения о попытке АНБ купить у русского компромат на него

Трампа возмутили сообщения о попытке АНБ купить у русского компромат на него

4521

Фото: © REUTERS/David Becker

Ранее СМИ писали, что хакер получил $100 тысяч за обещание вернуть спецслужбам похищенное кибероружие и досье на американского лидера.

Президент США Дональд Трамп назвал статью о покупке американской разведкой украденного кибероружия и компромата на него у некоего "русского" хакера частью кампании против себя.

— Согласно New York Times, некий русский продал фальшивые секреты о "Трампе" США. Он запрашивал $10 миллионов, сторговался до $1 миллиона с оплатой в рассрочку. Надеюсь, люди теперь видят и понимают, что тут происходит. Всё начинает выходить наружу, — написал хозяин Белого дома в "Твиттере".

Американский лидер добавил свой излюбленный лозунг — "Осушим болото!". Под "болотом" Трамп понимает чиновников, которые враждебно к нему относится, и иногда — спецслужбы. Глава Белого дома в прошлом не раз заявлял, что спецслужбы при президенте Бараке Обаме следили за ним с разрешения предыдущей администрации.

Ранее The New York Times со ссылкой на свои источники сообщил, что некий россиянин получил $100 тысяч за обещание вернуть спецслужбам похищенное при кибератаке на Агентство национальной безопасности (АНБ) секретное кибероружие, а также передать компромат на Дональда Трампа. В итоге, по данным издания, хакер получил деньги и скрылся, так и не передав материалы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×