Американские СМИ: "Безумец" Трамп оказался прав — за ним действительно следили

Американские СМИ: "Безумец" Трамп оказался прав — за ним действительно следили

10632

Фото: © REUTERS / Kevin Lamarque

Кроме того, в попавших в руки журналистов документах содержится опровержение "сговора" главы Белого дома с Россией.

"Безумные" заявления президента США Дональда Трампа о том, что с разрешения администрации его предшественника Барака Обамы за ним шпионили спецслужбы, оказались правдой. Как сообщает Fox News, слежка была установлена и за всеми значимыми фигурами в окружении нового американского лидера.

Кроме того, как отметил ведущий Такер Карлсон, оказавшиеся в распоряжении телеканала рассекреченные документы республиканцев опровергают информацию о "сговоре" Трампа с Россией и якобы свидетельствуют о тайной переписке демократов с российскими шпионами.

Среди доверенных лиц главы Белого дома, за которым "подглядывала" разведка, его бывший советник Стив Бэннон и экс-помощник по РФ Картер Пейдж.

За сколькими именно значимыми фигурами велась слежка, какого рода она была и насколько президент Обама был осведомлён об этом, пока не известно. Однако телеканал сообщает, что сейчас те же самые люди, которые опровергали возможность шпионажа и называли за эти предположения Трампа безумцем, теперь утверждают, что она была абсолютно оправданна и в порядке вещей.

Напомним, сразу после победы на выборах президента США Дональд Трамп заявил, что во время всей предвыборной кампании Обама и его люди прослушивали телефоны его и его соратников, читали приходившие на электронную почту письма и отслеживали интернет-соединение. Руководители спецслужб отвергали эти обвинения и называли Трампа параноиком и безумцем. А Обама и вовсе пришёл в ярость из-за слов Трампа по поводу прослушки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×