Путин в разговоре с Нетаньяху призвал избегать эскалации на Ближнем Востоке

Путин в разговоре с Нетаньяху призвал избегать эскалации на Ближнем Востоке

3293

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Речь шла о ситуации вокруг действий израильских ВВС, нанёсших ракетные удары по целям на территории Сирии.

Президент РФ Владимир Путин в сегодняшнем телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху отметил, что Россия за недопущение шагов, которые могут привести к новому витку противостояния на Ближнем Востоке.

— Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе, — сообщили в пресс-службе президента.

Там отметили, что речь во время беседы шла о "ситуации вокруг действий израильских ВВС, нанёсших ракетные удары по целям на территории Сирии".

Ранее в пресс-службе Биньямина Нетаньяху сообщили, что он заявил о праве и обязанности властей Израиля принимать меры по защите страны.

Напомним, этот разговор состоялся на фоне конфликта между Сирией и Израилем. Армия еврейского государства уничтожила беспилотник, который якобы залетел из Сирии на его территорию. Сирийская ПВО затем сбила один из израильских истребителей, атаковавших военные позиции в САР. Израиль, в свою очередь, ответил массированным ударом, который, как признали в стране, стал сильнейшим за десятки лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×