У топ-менеджера Hitachi украли секретные документы

У топ-менеджера Hitachi украли секретные документы

57
У убитого Якова Фоминых украли планшет, в котором хранились данные о важнейших сделках. Теперь под подозрение попали его бывшие подчиненные.

%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85Погибший менеджер перед смертью был подвергнут жестоким пыткам - бандиты, как предполагают оперативники, требовали от Фоминых пароли к файлам, хранившимся в его планшетном компьютере.

Именно личные данные клиентов и документы о предстоящих сделках директора по развитию бизнеса российского представительства Hitachi и могли стать истинной целью организаторов преступления.

По одной из версий следствия, в первую очередь эта информация могла быть полезна коллегам покойного.

- О пропаже планшета нам рассказал близкий друг Фоминых, - делится с корреспондентом Life News источник в правоохранительных органах. - В нем Яков хранил свою клиентскую базу, к которой никто из его коллег не имел доступа. Он практически не пользовался рабочим компьютером и всю важную рабочую информацию записывал только в планшет, который повсюду возил с собой.

Как удалось выяснить полицейским, в ближайшее время Якова Фоминых должны были перевести на работу в американский офис Hitachi. Планировалось, что вакантную должность директора по развитию бизнеса компании займет кто-то из его бывших подчиненных.

Завладев клиентской базой топ-менеджера, коллеги могли использовать их для заключения новых контрактов и, соответственно, получения личных бонусов.

%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B3%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85- Еще один "плюсик" в копилку версии с коллегами - это место совершения преступления, - продолжает наш собеседник. - Фоминых убили в Тверской области и вероятными исполнителями преступления были бандиты одной из местных группировок. А у Hitachi строится завод в Твери. Его сотрудники могли легко наладить контакты с местным криминалитетом.

Осматривавшие место расправы криминалисты также предположили, что действовали здесь местные "братки".

- За определенное вознаграждение они согласились не только похитить столь заметную фигуру, как Фоминых, но и пытками выбить из него информацию, - продолжает источник в правоохранительных органах. - Действуя грубо и явно непрофессионально, они все же не планировали убийство. Все повреждения, в том числе и ожоги, которые, по предположению экспертов, причинены либо утюгом, либо паяльной лампой, угрозы для жизни не представляли.

Оперативники считают, что планшет и пароли не были конечной целью исполнителей. Организаторы преступления, заказавшие пытки "клиента", явно рассчитывали на более обширную информацию, которую, по всей вероятности, Фоминых унес с собой в могилу.

Стоит отметить, что, по словам людей, знавших убитого, за несколько дней до смерти Фоминых заметно нервничал, будто предчувствуя надвигающуюся беду.

- Например, жена Якова вспомнила, что он плохо ел и спал, а также был крайне рассеян. Однако о каких-либо угрозах своим близким он не рассказывал, - говорит источник Life News.

Тем не менее пока все это не более, чем предположения - разобраться с делом Фоминых оперативники смогут, лишь отыскав его планшет либо задержав непосредственных исполнителей преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!