Исследование: Без торговой сделки с ЕС Великобритания потеряет $350 миллиардов

Исследование: Без торговой сделки с ЕС Великобритания потеряет $350 миллиардов

3327

Фото: © РИА Новости

Сильнее всего выход Великобритании из ЕС ударит по сферам здравоохранения, образования и социальных услуг.

Британская экономика потеряет 252 миллиарда фунтов в течение 15 лет в случае, если выйдет из Евросоюза без заключения торговой сделки с Брюсселем. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на результаты исследования, проведённого агитационной платформой The Best for Britain Group.

Выводы исследователей основаны на утечках информации из правительства страны. Согласно сценарию, в случае если Лондон сможет заключить соглашение с Брюсселем о свободной торговле, ВВП Великобритании за 15 лет упадёт на 131 миллиард фунтов, или 181 миллиард долларов.

Если же правительство Соединённого Королевства сохранит членство в таможенном союзе и едином европейском рынке, то потери составят порядка 52 миллиардов фунтов, или 72 миллиарда долларов. В случае если Brexit будет осуществлён без заключения торговой сделки, потери Лондона составят 252 миллиарда фунтов, или 348 миллиардов долларов.

В исследовании отмечается, что сильнее всего выход Великобритании из ЕС ударит по сферам здравоохранения, образования и социальных услуг.

Как ранее сообщал Лайф, Палата общин Парламента Великобритании в третьем чтении приняла законопроект о Брексите. Согласно документу, выход страны из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×