NI: У США появилось "совершенное оружие" против российских подлодок

NI: У США появилось "совершенное оружие" против российских подлодок

14251

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Военно-морской флот США получил беспилотное судно "Морской охотник", которое предназначено для отслеживания дизель-электрических подводных лодок. Как пишет National Interest, оно может стать "идеальным оружием против российских и китайских субмарин".

140-тонный "Морской охотник" называют крупнейшим из когда-либо построенных беспилотных судов: в длину он составляет 40 метров, способен развивать скорость в 27 узлов (50 километров в час).

Как указывает издание, появление такого судна у США своевременно из-за увеличения количества подлодок возможных противников. По некоторым подсчётам, общее количество китайских дизель-электрических подлодок к 2030 году достигнет 75 единиц. National Interest также отмечает успехи России в создании подводного флота.

По мнению экспертов, судно также отличает дешевизна в эксплуатации — 15-20 тысяч долларов в день по сравнению с 700 тысячами долларов на обслуживание эскадренного миноносца. Отмечается, что "Морской охотник" может быть принят на вооружение ВМС США уже в этом году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×