Освобождённый изо льда теплоход со 127 пассажирами на борту прибыл на Сахалин

Освобождённый изо льда теплоход со 127 пассажирами на борту прибыл на Сахалин

5886

Фото: ©Пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области

Отмечается, что уже завтра судно выйдет в новый рейс — на Курильские острова, но на этот раз в обход льдов на Охотском море.

Пассажирский теплоход "Игорь Фархутдинов", освобождённый изо льдов Охотского моря накануне, прибыл в пункт назначения — порт Корсаков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

— К южному причалу Корсаковского морского торгового порта пришвартовался освобождённый из ледового плена теплоход "Игорь Фархутдинов". Через ледовые поля проводку судна сегодня около 16:00 (08:00 по московскому времени. — Прим. ред.) завершил ледокол Дальневосточного морского пароходства "Капитан Хлебников", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, сейчас 127 пассажиров и члены экипажа, перенёсшие длительное морское путешествие, сходят на берег, также проходит выгрузка контейнеров.

Отмечается, что уже в понедельник, 11 февраля, судно отправится на Курильские острова, но на этот раз в обход ледового поля в южной части Охотского моря через Сангарский пролив.

Напомним, 8 февраля пассажирский теплоход "Игорь Фархутдинов", курсирующий между Сахалином и Курильскими островами, застрял по пути в Корсаков. Из ледяного плена его освободил ледокол "Капитан Хлебников".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×