Шведские музыканты выступили в Московском планетарии на фоне звёздного неба

Шведские музыканты выступили в Московском планетарии на фоне звёздного неба

2403

Видео:  © Instagram/cblofficial

По мнению исполнителей, концерты в подобных местах обладают какой-то магией и волшебством.

В Московском планетарии состоялся концерт шведского эмбиент-дуэта Carbon Based Lifeforms, исполнившего свою космическую музыку на фоне звёздного неба, сообщает ТАСС.

Все 362 билета были раскуплены задолго до концерта. Выступление началось с песни Somewhere in Russia ("Где-то в России") на фоне 25-метрового купола, на который проецировались галактики и созвездия.

На создание этой композиции, посвящённой России, солиста группы вдохновил произошедший несколько лет назад инцидент: по прибытии в Москву ему сообщили, что запланированное мероприятие отменяется.

— На следующий день меня позвали сыграть на какой-то неофициальной вечеринке в лесу в четырёх часах езды от Москвы, и я согласился, — рассказал изданию музыкант Дэниел Сегерстад. После этого он и написал композицию о том, как он оказался "где-то в России, не зная, где именно".

Музыкант также поделился впечатлениями от концерта в планетарии: по его словам, подобное место вносит в выступление какую-то магию.

— Это психологически трудно: мы не видим глаз наших зрителей, между нами нет связи. С другой стороны, мы играем в действительно прекрасном месте и для нас всё это волшебно, — отметил Сегерстад.

СBL — одни из самых ярких представителей современной эмбиент-сцены, группа была создана в 1996 году в Гётеборге. Её дискография насчитывает шесть студийных альбомов, последний из них — Derelicts — вышел в 2017 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×