Это расизм! Участников карнавала в Бразилии призвали не наряжаться в индейцев

Это расизм! Участников карнавала в Бразилии призвали не наряжаться в индейцев

2843

Фото: ©Reuters/PAULO WHITAKER

Участников карнавала в Рио-де-Жанейро попросили не наряжаться в костюмы индейцев на танцевальные представления, так как это якобы является проявлением расизма. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" заявила индейская артистка и активистка Кату Мирим.

— Люди — это не карнавальные костюмы, культуры — не карнавальные образы. Костюмы индейцев должны исчезнуть, это расизм, — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Несмотря на то что публикация набрала сотни тысяч просмотров и лайков, не все граждане Бразилии поддержали идею местной защитницы прав коренных народов.

Так, актёр Бруну Гальясу появился на одном из карнавальных шоу в образе индейца, несмотря на свою активную позицию в борьбе с дискриминацией на основе расовых различий.

— Я изображаю воительницу Шама в соответствии с правилами тематической вечеринки, — заявила другая бразильская знаменитость Паолла Оливейра в ответ на обвинения в неуважении к индейским народам.

Напомним, вчера, 10 февраля, традиционный ежегодный карнавал торжественно открылся в бразильском Рио-де-Жанейро. Известно, что в дни фестиваля пройдут костюмированные парады, или, как их ещё называют, уличные карнавалы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×