Предполагаемого террориста и насильника взяли на работу в аэропорт Лондона

Предполагаемого террориста и насильника взяли на работу в аэропорт Лондона

7398

Фото:©Reuters/Andrew Winning

Сообщается, что преступника разоблачили только после того, как он пять дней проработал в первом классе воздушней гавани и выложил несколько фотографий лётного поля и самолётов в социальных сетях.

31-летний Мохамед Абдулахи Мохамуд, подозреваемый в терроризме, осуждённый за насилие и ограбление, смог пройти проверку безопасности и устроиться носильщиком в лондонский аэропорт Хитроу. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, формально аэропорт не нарушил закон, так как у мужчины был временный пропуск, при входе в воздушную гавань его тщательно обыскивали, а в зоны с повышенным уровнем контроля его всегда сопровождали сотрудники службы безопасности.

Сообщается, что в службе безопасности воздушной гавани не смогли сразу выявить "послужной список" нового сотрудника, так как полноценная проверка идёт как минимум две недели.

Поэтому информацию о том, что новый "носильщик" включён в список подозреваемых в терроризме, у него есть 17 псевдонимов и богатый "послужной список" в виде обвинений и 11-летнего тюремного срока из-за ограблений, отмывания денег, угроз убийством и насилием, удалось узнать только в конце его первой рабочей недели.

Отмечается, что, после того как об этом стало известно, мужчину уволили. А администрация аэропорта заверила пассажиров о безопасности нахождения в воздушной гавани.

Стоит напомнить, что лондонский Хитроу считается вторым по загруженности аэропортом в мире и первым в Европе, обслуживая ежегодно 67 миллионов пассажиров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×