Почта России может поднять цены на отправку писем и бандеролей на 5,4%

Почта России может поднять цены на отправку писем и бандеролей на 5,4%

9618

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Оператор планировал повысить тарифы на 16,2%, однако сотрудники ФАС не согласились с частью расчётов.

ФГУП "Почта России" в среднем на 5,4% повысит тарифы на основные услуги, сообщает ряд СМИ со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Сам оператор просил повышение на 16,2%, учитывая так называемую инвестиционную составляющую, но сотрудники ФАС не согласились с частью расчётов, в связи с чем тарифы вырастут лишь на 5,4%. Чтобы отправить заказное письмо весом до 20 г, нужно будет наклеить на него марок на пять рублей больше — тариф увеличится с 41 до 46 рублей.

Отправка ценных писем обойдётся в 105 рублей вместо 95, а заказная бандероль весом до 100 граммов подорожает с 60 до 66 рублей. Также увеличатся тарифы на отправку посылок и некоторые другие услуги.

Рост цен не коснётся страховых тарифов, а также пересылки простых бандеролей, сообщает МК.

По информации ФАС, новые тарифы начнут действовать не раньше марта. Ранее стоимость пересылки внутренней письменной корреспонденции и посылок изменялась в апреле 2017 года.

Как прокомментировали Лайфу в пресс-службе Почты России, тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) устанавливаются ФАС России.

— Индексация позволяет покрыть значительную часть операционных затрат Почты России, относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия, — отметили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что индексация тарифов позволяет Почте России компенсировать рост расходов на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинг или, например, ремонт оборудования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×