Лавров назвал санкции США против ОПК грубым вытеснением с рынка через шантаж

Лавров назвал санкции США против ОПК грубым вытеснением с рынка через шантаж

8654

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Американские санкции против оборонно-промышленного комплекса России — это недобросовестная и нечистоплотная конкуренция. Такое заявление телеканалу "Россия 1" сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Санкции против нашего оборонного промышленного комплекса — это однозначно недобросовестная и нечистоплотная конкуренция. Потому что параллельно с этими санкциями США "носятся" по всему миру и через своих послов требуют от стран Латинской Америки, Азии, Африки отказываться от закупки у нас военной техники и вооружений, — сообщил Лавров.

Глава МИД отметил, что американцы при этом обещают государствам компенсировать нехватку соответствующего оборудования. По его мнению, это грубое вытеснение с рынка через "методы шантажа и ультиматумов".

Ранее Лайф сообщал о том, что 29 января Минфин США предоставил перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за сотрудничество с которыми могут быть введены санкции. В Госдепе сообщили, что закон уже привёл к миллиардным потерям для российского оборонного сектора.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×