Лавров рассказал, для чего российские военные остаются в Хмеймиме

Лавров рассказал, для чего российские военные остаются в Хмеймиме

17374

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В случае если ИГИЛ снова поднимет голову на территории республики, оставшаяся часть контингента РФ окажет поддержку в подавлении этих рецидивов.

Российский контингент, оставшийся на базе Хмеймим, будет оказывать содействие сирийским вооружённым силам, если ИГИЛ* вновь активизируется в Сирии, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

— Если группировка ИГИЛ, которая была побеждена в том, что касается её замыслов создать халифат, но всё-таки разрозненными группами где-то в регионе присутствует, вновь будет поднимать голову на территории Сирии, то оставшаяся часть нашего контингента на базе в Хмеймиме, конечно, будет содействовать сирийской армии в подавлении этих рецидивов, — сообщил дипломат.

Напомним, 6 декабря президент России Владимир Путин заявил о полном разгроме террористической группировки ИГИЛ на обоих берегах Евфрата в Сирии. Позже в Генштабе РФ сообщили, что все бандформирования боевиков были уничтожены. 11 декабря российский лидер отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×