Лавров заявил, что равнодушен к внесению его имени в "кремлёвский список" США

Лавров заявил, что равнодушен к внесению его имени в "кремлёвский список" США

6148

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

При этом глава МИД РФ отметил, что его поражает, что "массовый психоз лишил многих вменяемых деятелей в Вашингтоне из администрации и конгресса рациональных зёрен".

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не испытывает совершенно никаких эмоций в связи с его включением в так называемый кремлёвский список США.

— Честно говоря, я совершенно равнодушен к тому, что сейчас происходит в связи с этим "кремлёвским докладом", как и ко всему остальному, связанному с так называемым русским досье в Вашингтоне, — сказал глава МИД в интервью на телеканале "Россия 1".

Лавров признался, что сначала документ вызвал у него "очень тяжёлое ощущение", однако потом он утратил к нему интерес из-за "массового психоза".

— С тех пор как эта тенденция стала продолжаться, а она тянется уже больше года, я постепенно утратил к ней свой интерес. Я слежу за ней постольку, поскольку факты нужно знать в рамках моей работы и обязанностей, но, что с этим делать, даже не знаю, — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Как уже сообщал Лайф, Министерство финансов США опубликовало "кремлёвский доклад", в который были внесены имена 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×