СКР проверит сотрудников Домодедово, готовивших к вылету разбившийся Ан-148

СКР проверит сотрудников Домодедово, готовивших к вылету разбившийся Ан-148

12181

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Следователи запросили всю техническую документацию о подготовке потерпевшего крушение самолёта.

В настоящий момент сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия сразу в четырёх городах — Москве, Саратове, Оренбурге и Орске, чтобы установить причины и обстоятельства крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Подмосковье. В Саратове оперативники изъяли эксплуатационную документацию "Саратовских авиалиний", которым принадлежал разбившийся борт. Допрашиваются сотрудники авиакомпании. Аналогичные следственные действия проходят и в аэропорту Домодедово.

— Следователи устанавливают работников аэропорта "Домодедово", готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолёта к вылету, истребован список пассажиров, — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как подчеркнули в СКР, оперативники в настоящий момент рассматривают все возможные версии причин трагедии. От погодных условий или человеческого фактора до технического состояния самолёта и иных вариантов.

Напомним, пассажирский самолёт Ан-148 потерпел крушение сразу после вылета из столичного аэропорта Домодедово. По факту крушения СКР возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

За развитием событий следите в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×