Лавров о поставках летального оружия США на Украину: Россия сделает выводы

Лавров о поставках летального оружия США на Украину: Россия сделает выводы

18794

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

По словам главы МИД РФ, Европа также выражает несогласие в связи с действиями Соединённых Штатов.

Россия не может запретить США осуществлять куда-либо какие-либо поставки, но выводы в связи с передачей летального оружия Украине будут сделаны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1".

— То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, — это тоже объективный факт. Я думаю, что это тоже нужно иметь в виду, — добавил дипломат.

Также Лавров поделился информацией о том, что Европа "выражает несогласие" по поводу поставок оружия Киеву в ответ на требования Вашингтона присоединиться к этим поставкам.

— Соединённые Штаты уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями, — наших балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить, — отметил министр.

По словам дипломата, крупные европейские государства понимают опасность таких действий и "пытаются образумить своих соседей".

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко назвал блестящими отношения Украины и США и заявил о получении оружия и "мощной поддержки".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×