Израиль подтвердил, что истребитель F-16 сбили ПВО Сирии

Израиль подтвердил, что истребитель F-16 сбили ПВО Сирии

5994

Фото: © REUTERS/Tyrone Siu

Оба летчика катапультировались на территории Израиля. Один из них получил сильные ранения, второй отделался лёгкими травмами.

Израильский истребитель F-16, разбившийся 10 февраля, был сбит с земли сирийской ракетой класса "земля-воздух". Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Ранее представители израильских вооружённых сил не оглашали точную причину падения самолёта. Военные сообщали, что оба пилота катапультировались на территории Израиля, так как могли попасть под огонь ПВО. Один из лётчиков получил тяжёлые ранения, второй — небольшие травмы.

— Я разговаривал со штурманом, рад, что он встал на ноги и что состояние пилота улучшилось, мы желаем им скорейшего и полного выздоровления, — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства.

Напомним, в субботу, 10 февраля, Израиль сбил иранский беспилотник, который якобы залетел на его территорию с Сирии. Вскоре после этого сирийские системы ПВО сбили израильский истребитель, нарушивший воздушное пространство республики. В ответ на это Израиль нанёс массированный удар, который назвали сильнейшим за десятки лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×