В Крыму ответили на заявление Киева об отказе воевать за полуостров

В Крыму ответили на заявление Киева об отказе воевать за полуостров

7649

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

В республике отметили, что политики Незалежной пытаются спекулировать на крымской теме, чтобы отвлечь внимание от социально-экономических проблем.

Заявление экс-депутата Украины от Крыма Андрея Сенченко о невозможности Киева воевать за полуостров из-за необходимости провести выборы — попытка снять с власти ответственность, заявил депутат Госсовета республики Владислав Ганжара.

— На Украине приближается избирательная кампания в грядущем году. Сегодня ресурс доверия у нынешней украинской власти исчерпан полностью, так как лозунги, под которыми эти люди пришли на фоне государственного переворота, уже не имеют никакой поддержки у населения, — рассказал он в интервью RT.

Ганжара добавил, что политики Незалежной пытаются спекулировать на крымской теме, чтобы отвлечь внимание от социально-экономических проблем. Он подчеркнул, что разговоры на эту тему не имеют никакого значения.

— Воссоединение Крыма с Россией — факт, который не нужно обсуждать или оспаривать, — отметил он.

Напомним, бывший нардеп Украины от Крыма Андрей Сенченко, который весной 2014-го был врио замглавы администрации президента, объяснил, что Киев не ввёл тогда военное положение на полуострове, потому что в условиях войны по Конституции страны выборы не проводятся.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×