В Молдавии вступил в силу закон о запрете российских новостных программ

В Молдавии вступил в силу закон о запрете российских новостных программ

2363

Фото: © Flickr/Maxence

По мнению президента страны Игоря Додона, подобные нововведения "нарушают принципы демократии и права человека".

С 12 февраля в Молдавии вступил в силу запрет на трансляцию российских новостных и информационно-аналитических программ. Об этом сообщает сайт координационного совета по телевидению и радио страны.

— Закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня опубликования в Официальном вестнике Молдавии, то есть 12 февраля, — говорится в сообщении.

Отмечается, что до 9 февраля вещатели должны были подготовить на утверждение совета генеральную концепцию программного комплекса согласно новой модели, а распространители программ — представить уведомления об изменениях.

Нарушителей этого закона могут оштрафовать на сумму от 40–70 тысяч леев (2,35 тысячи — 4,1 тысячи долларов), а за повторное нарушение — от 70 до 100 тысяч леев (4,1 тысячи — 5,9 тысячи долларов). При этом отзывать лицензию на вещание будут лишь "после последовательного применения санкций" в виде штрафов.

Напомним, спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, по которому запрещается трансляция российских новостных и информационно-аналитических программ. При этом в МИД РФ предупредили, что страна может ответить на ограничение российских СМИ в Молдавии. Также ранее молдавский лидер Игорь Додон раскритиковал решение конституционного суда страны, разрешившего спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо президента законопроект. По словам Додона, такие законы "нарушают принципы демократии и права человека".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×