В США подали иск против компании обвинённого в домогательствах Харви Вайнштейна

В США подали иск против компании обвинённого в домогательствах Харви Вайнштейна

1508

Фото: © REUTERS/Mike Segar

Кроме того, генеральный прокурор Нью-Йорка планирует обеспечить выплаты всем пострадавшим сотрудницам.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман предъявил гражданский иск кинокомпании Weinstein Company, а также её основателям — братьям Харви и Роберту Вайнштейнам. Об этом сообщается в заявлении прокуратуры штата.

Согласно заявлению Шнайдермана, в ходе четырёхмесячного расследования в отношении продюсера Харви Вайнштейна, ранее обвинённого в сексуальных домогательствах, появилась новая информация о случаях сексуального насилия.

— Руководство Weinstein Company не предприняло достаточных мер, чтобы защитить персонал от домогательств, запугиваний и дискриминации Вайнштейна. Неоднократные нарушения законов сотрудниками компании ставили под угрозу подчинённых, — говорится в сообщении прокурора.

Также стало известно, что генпрокурор намерен обеспечить выплату компенсаций для пострадавших сотрудниц.

По данным Шнайдермана, Вайнштейн содержал три группы сотрудниц. Первая занималась поиском женщин для известного кинопродюсера, вторая планировала его интимную жизнь. Третья группа находила работу для жертв домогательств Вайнштейна. Кроме того, прокурор обвинил брата продюсера, что тот оставлял безнаказанным аморальное поведение Харви. Отмечается, что именно Роберт Вайнштейн отвечал за обеспечение безопасности сотрудников.

Напомним, известный американский продюсер Харви Вайнштейн приобрёл скандальную известность в конце 2017 года, когда около 40 голливудских актрис обвинили его в сексуальных домогательствах по отношению к женщинам, сотрудничающим с его студиями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×