Более половины швейцарцев выступили против проведения Олимпиады-2026 в Сьоне

Более половины швейцарцев выступили против проведения Олимпиады-2026 в Сьоне

4056

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Помимо Швейцарии в числе претендентов на соревнования ранее назывались Калгари (Канада), Алма-Ата (Казахстан), Саппоро (Япония) и Эрзурум (Турция).

В Швейцарии 59 процентов населения страны не поддержали заявку на проведение в Сьоне зимней Олимпиады в 2026 году. Об этом свидетельствуют итоги опроса медиахолдинга "Тамедиа".

Отмечается, что однозначно "против" высказалось 43% респондентов, а "скорее против" — 16%. В сумме у противников Олимпийских игр 59% голосов, в то время как сторонники подачи заявки — 20% швейцарцев, а за вариант "скорее за" проголосовало 16% жителей страны. Ещё 5% из них не определились со своей позицией по этому вопросу.

В опросе был и такой вопрос: "Должен ли Федеральный совет (правительство) оказать поддержку заявке "Сьон-2026" на сумму до одного миллиарда франков?" 51% респондентов ответил на него отрицательно, а 17% выбрали вариант "скорее нет".

Власти Швейцарии осенью 2107 года заявили о поддержке заявки Сьона на Олимпиаду-2026, в организацию которой планируется вложить до одного миллиарда швейцарских франков (около одного миллиарда долларов). По плану правительства соревнования пройдут в четырёх кантонах страны. Также сообщается, что референдум о выделении до 100 миллионов франков властями кантона Вале на Олимпиаду-2026 состоится 10 июня 2018 года.

Напомним, ранее в числе претендентов на проведение зимних Олимпийских игр назывались Калгари (Канада), Алма-Ата (Казахстан), Саппоро (Япония) и Эрзурум (Турция). Страну — хозяйку Олимпиады выберут на 132-й сессии МОК в Милане в июле 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×