Трамп в деталях расскажет, как будет восстанавливать инфраструктуру США

Трамп в деталях расскажет, как будет восстанавливать инфраструктуру США

1499

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS/Jonathan Ernst

Ожидается, что порядка полутора триллионов долларов будет потрачено как на ремонт уже имеющейся инфраструктуры, так и на совершенно новые проекты.

Президент США Дональд Трамп 12 февраля в деталях раскроет план восстановления американской инфраструктуры, на реализацию которого в общей сложности будет выделено полтора триллиона долларов. Об этом сообщил СМИ высокопоставленный представитель администрации.

Отмечается, что в план американского лидера будет входить как ремонт уже имеющейся инфраструктуры, так и инвестиции в новые проекты. По задумке Трампа, финансирование ряда существующих программ в США сократится, что позволит сэкономить 200 миллиардов долларов. В свою очередь, освободившиеся деньги пойдут на поддержку средств штатов и муниципалитетов, использующихся для строительства дорог, аэропортов, портов, мостов, дамб.

Также в администрации президента США отметили, что в восстановлении инфраструктуры страны должны помочь и частные инвестиции. Из всей суммы порядка 50 миллиардов долларов будет вложено в инфраструктурные проекты в провинции, включая электростанции, транспорт и интернет.

Впрочем, подчёркивается, что план Дональда Трампа в основном опирается на местное финансирование. Ожидается, что федеральные инвестиции не превысят 20 процентов в каждом проекте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×